您当前的位置: 奉化新闻热线 > 房产 > 正文

骂出来的超级绿巨人!胡尔克不再独行让上港升




更新时间:2017-08-27   浏览次数:

收起 --> 自动播放开关 自动播放 【战报】上港4-0恒大握晋级先机 胡尔克传射武磊双响 正在加载... < > |xGv00|af4943f79523473ebecd222f2425bfd5

记者王晓瑞上海报道

帮助上海上港队拿到亚冠冠军,这是胡尔克本赛季的愿望之一。但在过去,他的一些踢球方式有时会引发争议。22日亚冠1/4决赛对阵恒大,胡尔克变了。他不再习惯一个人带球突进,而是经常回撤寻求配合,传球明显增多。此役除了点球破门,他还有两记助攻入账,波音平台

“真的,胡尔克今天变化很大,我们感觉非常明显。能够4球横扫恒大,一个很关键的因素,就是在于胡尔克肯传球了,同我们的配合次数开始增多。”赛后,当总结此役获胜的经验时,颜骏凌毫不犹豫地赞叹了胡尔克一番。本场比赛,胡尔克共有21脚传球,成功率达到66.7%。除了2次助攻,他还有5次关键传球。这一数据甚至优于奥斯卡(1次)和艾哈迈多夫(2次),为全队最高。

胡尔克的两次助攻也很关键。第一个发生在上半场结束前。通过战术角球,他将皮球传至球门后点,由王燊超抢射破门。很多人赛后认为,这一入球发生的时间点极其重要,直接重击恒大队下半场反扑的计划。至于第二记助攻,则是彻底锁定胜局。而且,是很简单的胡尔克与武磊二人连线。破门后,绿巨人特意竖起大拇指为后者点赞,看起来,他在享受这种团队配合的感觉。

赛后,有球员同记者形容称,当胡尔克不再扮演“9号”而是真正变成一名“10号球员”时,上港队的进攻威力终于得到爆发。颜骏凌也认为,只要胡尔克愿意传球,按照上港队的进攻配置,球队的整体进攻队形就会拉得很开。而且,胡尔克、武磊和埃尔克森等人既有速度,又有个人能力,一般球队的防守真是很难扛住。

过去,不少人对于胡尔克的踢法还是有些意见。“他喜欢一个人单打独斗,习惯自己带球突破三四人,仿佛觉得通过自己一个人就能解决战斗。现实呢?一次两次是可以,但被人家盯上或严防就很困难。一旦不传球就会被重重包围,整支队伍的打法便被终结。但这一场,他确实传出很多脚球,也有助攻,他确实变了。而且,他一个人带球吸引对方三人然后再传出去,肯定就有空档,必然就是以多打少,赢球也就很容易。”赛后,一名上港球员这样同记者分析称。

实际上,胡尔克改变的原因,是球队主教练博阿斯。兵败贵阳后,上港主帅在休息室内紧急开了一个小会。他狠狠地批评了全队上下,甚至罕见地“怒骂”起来。这其中,也包括一些失误的问责,以及对于个别球员的不满。而据称,教练组近期曾单独找过胡尔克,指出他的问题并提出一些建议。其中的一项内容,就是尽量同队友寻求配合、多在赛场上传球。“此前在客场,就是个人(指胡尔克)带球太多。找他说了之后,人还是真有改变。”在一位队员看来,胡尔克的转变也包含教练组的一份功劳。

值得一提的是,胡尔克目前在亚冠正赛已入7球,同艾因队的阿联酋国脚奥马尔并列第一。争冠之余再拿亚冠金靴?胡尔克正在全速迈向亚洲之巅。



友情链接: 爱发168电脑版 创盈国际娱乐 www.lol888.com
Copyright 2017-2018 奉化新闻热线 版权所有