您当前的位置: 奉化新闻热线 > 健康 > 正文

湖北游客成都街头昏迷第一时间获救助,写信感




更新时间:2017-08-22   浏览次数:

“见难就帮,见险就救,四川人的素质太好嘞!”8月22日,回忆起10多天前在成都市宽窄巷子被市民救助的情景,湖北省阳新县59岁的市民徐复光连声称赞,并给本网写来表扬信表达自己的感谢之情:“我想通过四川在线向这些救人的朋友、向可敬可爱的四川好人表示感谢,你们太让我们感动了。”

游客昏迷,多名成都市民赶来援助

徐复光说,8月初,他和几个同事从湖北坐火车经成都到绵阳市去出差,8月9日从绵阳回到成都,想到第二天就要回湖北了,他们一行3人决定晚饭后去著名景点成都宽窄巷子看看老建筑。

“刚到宽窄巷子不到5分钟,还没来得及参观,我就突然感到身体很不舒服。”徐复光说,刚路过一个停车场出口,他就出现了严重不适,心慌、头昏、冒冷汗,“出现了缺氧的症状,心跳非常慢,很快就失去知觉倒在了地上。”

“听同事说,我陷入了重度短暂昏迷后,周围很多市民第一时间伸出了援手,救我于危难中。”徐复光说,他昏迷后,同事一筹莫展,意外的时,至少有7位好心人第一时间赶来帮忙:两个路过的市民帮忙买来了人丹丸和藿香正气水,停车场的保安买来了矿泉水送到他嘴巴让他喝水降温,还有人帮忙打扇降暑,一名懂医的游客也来帮忙诊脉、掐人中进行简单救治,还有人拨打了“120”,“救护车来了以后,另外一名保安又帮忙疏散人群,留出救护通道。”

徐复光把同事拍摄的市民救助他的照片发给了记者。从照片上看,先后有3批市民伸出援手,1名穿粉色衬衣的男士递上矿泉水,1名短发女士买来了人丹丸,1名男士正在用对讲机通知疏散救护车通道,“救我的好心人远不止这些,当时太黑了,又很慌乱,同事没有拍清楚。”徐复光说。

写感谢信,用四川好人的真情去教育下一代

“幸亏送医及时,我很快脱离了危险。”徐复光说,医生告诉他,接诊时,他的血压高压只有90多,低压是60,心率只有50多,远远低于正常范围,“非常危急”。

在医院脱险后,同事就把徐复光昏厥后,四川市民如何救治他的每一个细节都说给了他听,“在成都这个陌生的地方,我们感到了浓浓的互帮互助的情谊,港彩论坛,这深深打动了我和同事们。”徐复光在信中满怀深情写道:成都这座文明的城市名不虚传,文明市民救人的义举是则与这座城市相辅相成,“我虽然不认识这些好心人,也没办法亲自感谢你们,但我要把你们与人为善、与人为德、见难就帮、见险就救的高尚风格永远刻在心头。”

次日,徐复光和同事们坐上火车回到了湖北。想到自己亲自经历,徐复光在网上查找了四川媒体的联系方式,写信表达了自己由衷的感激之情。“人间自有真情在,见难就帮刻心间。”徐复光说,他没有华丽的词语去讴歌和赞美四川好人,但他要用四川好人这种救人的真情去教育他的下一代,“希望孩子们也像你们一样,永远做乐于助人的好人。”



友情链接: 爱发168电脑版 创盈国际娱乐 www.lol888.com
Copyright 2017-2018 奉化新闻热线 版权所有