您当前的位置: 奉化新闻热线 > 金融 > 正文

首届海峡两岸青年书法作品展浙江奉化开幕




更新时间:2017-08-20   浏览次数:

  中新网宁波8月17日电(记者 林波)8月17日,以“祈福雪窦”为主题的首届海峡两岸青年书法作品展在浙江奉化开幕。

  据悉,本届书法作品展是2017雪窦山弥勒文化节的重要子活动之一,由奉化区人民政府、浙江省青年书法家协会主办,旨在让两岸青年加深了解、加强沟通、增进共识,对中华传统文化的弘扬传播起到积极的推进作用,7m篮球网站

  “带着作品来到奉化,来到蒋公故居,觉得很亲切。”作为此次的获奖者,台湾青年徐志芳点赞此次的交流活动。

  在徐志芳看来,首届海峡两岸青年书法作品展让他深刻体会到了中华文化的内涵和精髓、感受中华人文与历史,“我最初从课本上了解大陆,现在真实地来到大陆,通过沟通交流学习,从书法文化中开启对祖国新的认知,拉近了心与心之间的距离。”

  “应该多多举办这样的交流活动,取长补短。”来自山东的获奖者王栋呼吁能多举办类似的书法交流活动。他解释道,当前大陆的书法交流氛围浓郁,但也存在着不少“小问题”,“我们的书法圈现在过于注重技法,炫技,缺少文化内涵,台湾书法圈虽发展不及大陆,但非常重视内涵。”

图为首届海峡两岸青年书法作品展开幕现场。 林波 摄

  据了解,本次作品展自2017年5月15日起公开向两岸征集主题书法作品,至6月20日截稿日期为止共计收到作品5222件,其中台湾地区近200件,作者中既有书坛的中青年书法家,也不乏大学教授、在校大学生、各行各业的书法爱好者。

  经过专家初评、复评、终评,最终评选出优秀作品10件,入展作品200件。

  宁波市人民政府台湾事务办公室主任施金国表示,书法是中国特有的一门传统艺术,虽然各有流派,但都是对中华民族传统文化的传承,“也正是因为这样,书法艺术一直都是海峡两岸交流交往的一条纽带,深受两岸民众的欢迎和喜爱。”(完)



友情链接: 爱发168电脑版 创盈国际娱乐 www.lol888.com
Copyright 2017-2018 奉化新闻热线 版权所有