您当前的位置: 奉化新闻热线 > 经济 > 正文

电影《双手洪拳》将映 一部厚街武术史诗




更新时间:2017-08-12   浏览次数:

语录:婚姻需要爱情之外的另一种纽带,最强韧的一种不是孩子,不是金钱,而是关于精神的共同成长。在最无助和软弱时候,在最沮丧和落魄的时候,有他托起你的下巴,扳直你的脊梁,命令你坚强,并陪伴你左右,共同承受命运。那时候,你们之间的感情除了爱,还有肝胆相照的义气。—— 杨澜

   电影《双手洪拳》是东莞历史上首部本土原创院线动作电影,讲述了双手洪拳的发展和新一代的武者精神。

  

   在中国武术流派中,早有“南拳北腿”一说。而在广东的“洪、刘、蔡、李、莫”五大拳种中,“洪拳”又居首位。1838年,洪拳创始人洪熙官的关门弟子兰桂为躲避清兵追杀,来到广东东莞,遇到了厚街大塘人王鲁作得以收留,后传授其洪拳功夫。王鲁作在此基础上,把洪拳加以改良,由此双手洪拳在东莞厚街大塘得名,并开馆收徒。在祖师爷王鲁作的传授下代代相传,至今以传至第七代。

   电影《双手洪拳》讲述的就是双手洪拳第七代传人间的爱恨情仇,以武馆二十年前的一段恩怨为主线,通过男主角现代武馆当家大师兄赵智勇与神秘人物“黑龙”的交锋,展现了现代双手洪拳传人武艺精良,武德高尚的风范。大师兄赵志勇的扮演者是当红武术小生、峨眉派弦虎门传人阎玺,“黑龙”扮演者则是一线武打明星狄威先生,财达娱乐场,同时他也是本剧的执行导演。

   《双手洪拳》以电影文化传播的方式,以双手洪拳精深的武艺和高尚的武德为主线,通过片中人物现代时尚的生活故事,宣扬了东莞人民尊重历史,热爱生活,阳光正气的生活理念。该影片在立足本土创作的基础上,组建了全国一流的精英制作团队,所有武打场面皆由香港洪家班和成家班的成员倾力打造。此外,为配合《双手洪拳》的拍摄,厚街大塘数十名双手洪拳武术会师傅和武师客串其中,充分呈现了电影的本土化色彩。

   《双手洪拳》历时两年之久,终于在其发源地东莞厚街大塘完成了拍摄。该影片将于8月14日上映。

   责任编辑:苏仕颖

更多请访问



友情链接: 爱发168电脑版 创盈国际娱乐 www.lol888.com
Copyright 2017-2018 奉化新闻热线 版权所有